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Frühlingstorte im Dezember

Frühlingstorte im Dezember? Kein Problem, denn Torten schmecken zu jeder Jahreszeit. Heute durfte ich für einen Freund eine Frühlingstorte machen, da uns diese immer besonders gut geschmeckt hatte. Mein Vormittag ist somit gerettet.

Die Zutaten:

1. 250g Margarine oder Butter mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren.

2. 250 Gramm Zucker und 1 Pck. Vanillezucker unterrühren. 3. Anschließend 5 Eier nach und nach unterrühren. (jedes Ei etwa 1/2 Minute.) 4. 250 Gramm Mehl mit 2 gestrichene Teelöffel Backpulver vermischen, sieben und nach und nach in den Teig geben und verrühren. 5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und in den vorgeheizten Backofen bei etwa 160 Grad 40 Minuten backen.

Den Teigboden nach dem backen gut auskühlen lassen.

Wenn der Teigboden einigermaßen ausgekühlt ist, zweimal durchschneiden.

Den unteren Boden mit Johannisbeergelee bestreichen.

Für die Füllung:

1. 500 Gramm Magerquark und 3 El. Zitronensaft verrühren.

2. 500 ml Sahne 1/2 Minute rühren.

3. 50g Zucker mit 2 Pck. Sahnesteif mischen, in die Sahne einstreuen und steif schlagen.

4. Den Quark vorsichtig unterheben. 

5. Ein Teil der Quarksahne auf den bestrichenen Tortenboden verteilen.

Anschließend den zweiten Tortenboden auflegen und das ganze wiederholen.

Den oberen Boden drauf legen und mit der restlichen Quarksahne verstreichen. Den Rand mit etwa 50 g gehackten Pistazienkerne oder abgezogenen, gehackten Mandeln bestreuen.

6. 12 Blüten der Jahreszeit entsprechend als Papierschablone schneiden und auf die Torte legen.

7. 2 Telöffel Kakaopulver mit 2 Teelöffel gesiebten Puderzucker mischen und die Torte damit bestäuben. Zum Schluß die Schablonen vorsichtig abheben.

Für Nummer 7 ist der Freund dann noch zuständig. Da ich von der Torte nichts abbekomme, klaue ich mir dafür ein Stück Christstollen aus dem Schrank. Dazu eine leckere Tasse Kaffee.(:-)